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プロが惚れこむ、私福(私が思う至福)の逸品を数珠つなぎでご紹介。
vol.24
焼き菓子 Patisserie Ravi,e relier(パティスリー ラヴィルリエ)]
小麦粉の一粒一粒に火を入れる、“焼き”のこだわり
(2018.03.23)
vol.23
ミゼラブル[Chant d’Oiseau(シャンドワゾー)]
濃厚でミルキー!後を引かない濃厚なベルギーの伝統菓子
(2018.02.20)
vol.22
プランスノワール[Patisserie Rechercher(パティスリー ルシェルシェ)]
真っ黒なチョコレートムースは、薫り高いトンカ豆が主役
(2018.01.19)
vol.21
グアナラ[Charpentier MATSUI(シャルパンティエ マツイ)]
個性派リキュールを加えた大人のチョコレートムース
(2017.12.22)
vol.20
サントノーレキャラメル[pâtisserie accueil(パティスリー アクイユ)]
4種のクリームを重ねたほろ苦い美味しさ
(2017.11.17)
vol.19
シュクセ プラリネ[ma biche(マ・ビッシュ)]
コクと軽さを両立した、もう一口が進む美味しさ
(2017.10.20)
vol.18
アリバ、ぺ・ショコラほか[Patisserie idée]
濃厚な味わい、軽い口当たり
(2017.09.29)
vol.17
キャラメルクリーム[マルナカ菓子店]
甘くてほろ苦いキャラメルのスイーツ
(2017.08.25)
vol.16
エスカルゴ[PATISSERIE LACROIX]
バターが主役のシンプルながらもリッチなロールケーキ
(2017.07.21)
vol.15
マカロン[Le Petit Archer]
たっぷりのクリームでフルーツの香りを存分に
(2017.06.23)
vol.14
焼き菓子[tawanico]
季節が薫るフルーツタルト
(2017.05.19)
vol.13
エクレア[Patisserie La plage]
チョコレートの余韻を味わう本場フランスのリッチなエクレア
(2017.04.21)
vol.12
サバラン オ アルマニャック[Patisserie Passion de Rose]
アルマニャックの芳醇な香りが広がる上品なお菓子
(2017.03.24)
vol.11
タルト カカオエット [Patisserie Cacahouéte Paris]
タルトのサクサク感、ムースのふんわり感に魅了される
(2017.02.24)
vol.10
キャラメル ノア [Chocolat Chic]
ときめきを感じるクルミのサクサク感とキャラメルの風味
(2017.01.20)
vol.09
焼き菓子 [Patisserie an Du temps pour la maison]
個性が際立つ素朴な焼き菓子。
(2016.12.16)
vol.08
スフレフロマージュ [PATISSERIE etonne]
ふんわり、なめらかながら、チーズの風味がたっぷり
(2016.11.18)
vol.07
サンマルク [PATISSERIE a terre]
永く愛される古典菓子に魅力を感じて
(2016.10.21)
vol.06
ボンボンショコラ[ASSEMBLAGES KAKIMOTO]
日本がほのかに香る、ユニークなショコラ
(2016.09.30)
vol.05
ボンボンショコラ「杏と塩」 [洋菓子マウンテン]
世界一のチョコレートの味わいとは。
(2016.08.26)
vol.04
ジンジャーフルーツケーキ[mama’s selection MOTOMACHI CAKE kobe]
何十年にもわたって愛される大人のスイーツ。
(2016.07.22)
vol.03
バスク・オ・フロマージュ[パティスリー アブルーム]
素材の組み合わせの妙から生まれる独特の旨味。
(2016.06.24)
vol.02
黒いチーズケーキ[パティスリー カルチェ・ラタン]
山羊のチーズの豊かなコクが味わえる逸品。
(2016.05.20)
vol.01
パウンドケーキ[大阪マリオット都ホテル M-Boutique]
ホテルメイドのスイーツが、大阪の新しいお土産として注目。
(2016.04.22)